mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Почему Европа не Америка?

Из письма отставного калифорнийского профессора, путешествующего по Испании (перевод мой).

Мы отлично проводим время с друзьями в Испании. Сейчас мы находимся в Кадисе, Андалусия, где еда отличная, а вино еще лучше. Мы поражены тем, насколько хорошо вы можете поесть за очень малые, как любой американец сказал бы, деньги. Вы можете устроить пир с выбором из множества рыбных или мясных блюд менее чем за 30 долларов для двух человек. И люди здесь великолепны. Они очень дружелюбны, готовы помочь, и выглядят счастливыми.

Обычные люди пользуются большинством тех же удобств, что и средний американец, хотя и в более скромной версии: квартиры, а не дома, автомобили и холодильники меньших размеров, и так далее. С другой стороны, я не вижу здесь никаких признаков глубокой бедности, которую иногда можно увидеть в США.

Прежде чем мы вернемся, я должен выяснить, почему в стране, которая на самом деле не такая богатая и имеет довольно высокий уровень безработицы, качество жизни кажется высоким, вероятно, выше, чем в других, более богатых странах. Рестораны, кафе, универмаги и так далее всегда полны народом, который болтает, смеется, покупает. Иногда это загадка для меня. Кажется, есть некоторое несоответствие между тем, что вы иногда читаете в газетах, и тем, что вы видите на улицах.
Tags: 2018-08, Америка, Дыбр, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments