mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Categories:

Гомер, Мильтон и Пионтковский

Неоднократно встречая политические комментарии некоего Андрея Пионтковского на сайтах "ej.ru", "grani.ru" и т.п., удивлялся двум обстоятельствам: его титулу академика и его буйному языку (Путин с "мочить в сортире" щенок супротив академика). И вот набрел на обсуждение статьи Максима Соколова в "Известиях".
http://www.livejournal.com/users/maxim_sokolov/116231.html
Максим Соколов также отдает должное сочности языка Пионтковского.
А в дискуссии один из участников не поленился и нашел (в поисковике), что Пионтковский - академик Международной Академии Информационных Процессов и Технологий. Как было справедливо отмечено, это будет даже покруче, чем Международная Академия Информатизации! Кто не верит - в поисковик!
Еще я нашел, что иногда Пионтковский представляется как директор Центра Стратегических Исследований, иногда - как директор Центра Стратегических Исследований РАН. Забавно, что РАН действительно имеет несколько Центров Стратегических Исследований, но там нет Пионтковского. А где есть Пионтковский - там нет даже вебсайта! Хотелось бы знать, каковы же научные достижения академика? Какие университеты он кончал? Какие науки оплодотворил? Вопросы, вопросы...
Кто знает, поделитесь.
Tags: 2005-11, На просторах ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments