mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Categories:

Колумб пошел. Линкольну приготовиться

"Хочу подчеркнуть, что я ни сейчас, ни когда-либо ранее, не выступал за социальное и политическое равенство белой и чёрной рас; я ни сейчас, ни ранее не выступал за включение негров в число избирателей или присяжных, за их права занимать общественные должности или заключать браки с белыми людьми; добавлю к этому, что между белой и чёрной расами существуют физические различия, которые, по моему мнению, никогда не позволят им сосуществовать в условиях политического и социального равенства. А поскольку это так, то при жизни бок о бок неизбежно возникновение меж ними высшего и низшего положения, и я, как и всякий другой, выступаю за занятие высшей ступени белой расой."
(С) А. Линкольн
Отсюда
Tags: 2020-07, Америка, История, Линкольн
Subscribe

  • Отрывки из книги Евгения Ароновича Долматовского «Очевидец»

    …Нас привели, наконец, в село Подвысокое, два дня назад бывшее цен­тром нашей окруженной группировки. В здании школы, где размещался не­давно наш…

  • ТЬМА СГУЩАЕТСЯ

    В США учительница Лаура Моррис из государственной школы в штате Вирджиния публично отказалась от своей работы из-за «крайне политизированной» учебной…

  • Новости культуры

    13 июля стало известно, что американский рэпер KTS Dre получил как минимум 64 пули и умер. 31-летнего музыканта, чье настоящее имя — Лондре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments