Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

me

Камчатка-85, Часть 61. Портреты героев (2)

.
Знатный рыболов Сергей.


Сережа

Настоящий майор Володя. Блестяще выполнил спецзадание в Институте Вулканологии (см. Часть 17).


Володя

Валера, который напугал медведя (см. Часть 42).


Валера

Окончание следует

Оглавление
me

Камчатка-85, Часть 60. Портреты героев (1)

.
Под конец фотограф Миша провел фотосессию. Не хочется никого прятать под кат, поэтому разобью портретную галерею на три части. Героини идут первыми.

Тамара, полная житейской мудрости ("Вас, мужиков, ломом не перешибешь!") хозяйка Грини. На первом снимке она сама:


Тамара

На втором снимке Тамара держит Гриню.


Гриня

Железный канцлер завхоз Шурочка. Вся пища под контролем!


Шурочка

Медсестра Марина. Вылечит всех!


Марина

Продолжение следует

Оглавление
me

Реальное искусство, оно сильнее всех ракет

Художник Андрей Кузькин показал перформанс в рамках своего проекта «Явление природы, или 99 пейзажей с деревом» в Воронеже. Автор разделся и зарылся вниз головой в сугроб в центре города. Об этом сообщает воронежская газета «Мое!»

Автор рассказал, что его вдохновила работа отца, художника Александра Кузькина, «99 пейзажей с деревом». Кроме того, по словам Кузькина-младшего, в юности он сочинил стихотворение: «Я хочу упасть с этажа и воткнуться в асфальт головою, чтоб потом махать ногами, как деревья ветвями».

В рамках проекта «Явление природы, или 99 пейзажей с деревом» обнаженный Кузькин или другие добровольцы закапываются в землю по плечи в разных точках мира. Таким образом, по мнению автора, тело становится похожим на дерево. Воронеж оказался 36-м городом, где Кузькин показал свой перформанс. До этого работу художника увидели, в частности, жители Кейптауна, Берлина, Киева, Москвы, Нью-Йорка, Лондона, Красноярска.

Андрей Кузькин родился в Москве в 1979 году. Впервые обратил на себя внимание в 2008-м, когда во время молодежной биеннале «Стой! Кто идет?» показал сразу несколько работ, в том числе инсталляцию «Место, где никто не беспокоит» и перформанс «По кругу», во время которого Кузькин ходил вокруг дерева и месил ногами цемент. За эту работу Кузькин получил государственную премию в области современного искусства «Инновация».

Отсюда, там и фото есть

З.Ы. Эх, недооценил я Кузькина! А Кузькин-то, оказывается, уже почти классик!
me

Камчатка-85, Часть 51. Вулканы Центральный Семячик и Бурлящий (5)

.
Художник нам изобразил
Глубокий обморок сирени
И красок звучные ступени
На холст как струпья положил.


Эти строки Мандельштама вспоминаются при взгляде на следующие снимки.


Импрессионизм

Collapse )
Продолжение следует

Оглавление
me

Однажды на раёне

Originally posted by rualev at Однажды на раёне

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идёт?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Чо? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности, но не для лиц, а для территорий, объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства: ну, там, досматривать нельзя, проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы — это семнадцатый век, пейзажики, портреты на тёмном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и «малые».

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй…

— Извините, я…

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем тёмный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом старшие спросят?

— …

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семённа здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лёг. Не шумел? Марь Семённа, Collapse )
me

Песчаные скульптуры в Сан Диего

Прогуливаясь по набережной Сан Диего, мы наткнулись на выставку песчаных скульптур.
Я раньше видел их только на фото. Оказалось очень мило, разнообразно и даже познавательно.

Вот, например, я не знал, что фигура на носу корабля называется "гальюнная фигура". Раньше-то она называлась благороднее: кариатидой у древних греков, рострой у древних римлян.


Гальюнная дева

Угораздило же деву родиться в России с таким сомнительным именем оказаться на носу корабля... А тут еще и осьминог пристает...

Collapse )
Брежнев

Скульптерра

В Центральной Калифорнии, недалеко от города Сан Луис Обиспо, есть одна необычная винарня (vinery) по имени Sculpterra, что должно, наверное, означать "Земля скульптур". Владелец, доктор Уоррен Франкель, удалившись от медицины, купил поместье и стал виноделом. Он мечтал окружить себя искусством.

Скульптор Джон Джаггер, рожденный в Чикаго, в 14 лет переехал в Калифорнию. Более сорока лет он создавал скульптуры для корпорации, церквей, муниципалитетов, частных заказчиков, и прочая, и прочая. "Провидение свело меня с Уорреном Франкелем. Он мечтал окружить себя изящным искусством, а я раздумывал, что же станет моей лебединой песней. Наш союз оказался превосходным", - писал скульптор.

На парковке стояло несколько десятков машин, одна из них - в гордом одиночестве.


Наш членовоз, вперед лети

Collapse )
Брежнев

Грех молодости

.
Однажды я пришел в гости к однокласснице. Аня в этот момент убегала из дома; увидев меня, она впустила меня в квартиру и сказала:
- Посиди, я скоро вернусь.
Я сидел, Аня не возвращалась. Я заметил, что на столе лежит какой-то незнакомый плод. Аня не возвращалась. Я решил, что если она не вернется в следующие пять минут, я плод съем. Аня не вернулась. Я съел плод. Было вкусно. Открылась входная дверь. Вошла старшая Анина сестра, художница. Она посмотрела на стол, на меня и спросила:
- Куда ты дел манго?
- Какое манго?
- На столе лежало.
- А, это... Я его съел.
- Что-о???
К счастью, я бегал быстрее. Когда сестра устала и остановилась, я сказал:
- Ну что ты расстраиваешься, скажи где, я тебе такое же куплю.
- Ты не понимаешь, ты испортил натюрморт!!!
---
Позже я был прощен.